名言格言サイト 言霊.in(コトダマ・ドットイン)

心に残るあの言葉を投稿できるサイト
コトダマ・ドットイン

言霊TOP 名言を投稿する お問い合わせ
現在の全名言件数: 39497 件    > RSSフィードを取得

名言・格言を投稿する

<< 1 …. 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 …. 790 >>  
ページ送り: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

新しく更新された名言・格言   発言者
  1:10回でわからない子には11回、11回でわからない子には12回言う、ということが大切だと思います。こちらもあきらめない。   北山宏光
  2:自分の望みをかなえたかったら、朝、それを祈れ。寝る前に考えることは愚の骨頂だ。朝起きてまず祈る。忘れると思ったら、書いて天井に貼っておけ。目が覚めたら、瞬間的にそれを見ることが大事だ。顔を洗いにいったら、忘れないように洗面所にも貼っておけ。   ウィリアム・ウォード
  3:たしかに人間にとって、ルックスをきれいにしたり、おしゃれしていいものを買ったりすることは大事なことです。でも同時に世の中にはすごい悲劇があるということも、どうしても見逃せないんですね。だから私は、ひとりで幸せに酔うということができない。みんなが思っているほど幸せではないんですよ。   フジ子・へミング
  4:人生って短すぎます。少し賢くなったと思ったら、もう年取っているんだから。   フジ子・へミング
  5:神にただ、「ああしてください」「こうしてください」と願い事をするだけではいけない。自分のいまの状態から幸せを考えもしないで、もっといい状態を得たいと欲望だけをぎらぎらさせている人が多い。いつも「どうもありがとう」と、いま生かされていることへの感謝の気持ちを持たないと。   フジ子・へミング
  6:心は是れ常に楽しみと為す/心是為常楽   作者不明
  7:私は子供の時から、自分は幸福者だ、運のいい者だということを深く思い込んでおった。それでどんな失敗をしても、窮地に陥っても、自分にはいつかよい運が転換してくるものだと、一心になって努力した。今になって思えば、それが私を生来の楽天家たらしめたる原因じゃないかと思う。   高橋是清
  8:私が言っているのは本物の平和である。それは人生が生きるに値すると思わせる平和であり、すべての人々や国々を発展させ、夢を抱かせ、子供たちのためにより良き生活を打ち立てさ得る平和である。それはアメリカ人だけのための平和ではなく全人類のための平和であり、我々の時代だけの平和ではなく全ての時代の平和である。   サミュエル・ジョンソン
  9:人間の使命とは、人間関係や社会に対して愛・調和・創造のエネルギーを発信していくことです。   中丸薫
  10:必要なのは知識でなく思いやりである。思いやりがなければ残るのは暴力だけである。心に愛を知らぬものだけが憎しみ合うのだ。人生はもっと美しく、もっと素晴らしいはずだ。   C・チャップリン
  11:真の意味でぼくを豊かにしてくれたのは、ぼくが受け取ったものより多くのものを与えた場合だけだった、ということを認めなければなりません。   サンボマスター
  12:年を取ることをこわいとは思わないわ。こわいのは、外出してもそれがアヴァンチュールではなくなることよ。   サガン
  13:美しい女性には知的に、知的な女性には軽薄に、若い女性にはまじめに、年を取った女性には生意気にふるまいなさい。   ジレット・バージェス
  14:動きの中で美人を見いだしている。   司馬遷
  15:夢を実現できる秘訣は4つのCに集約される。それらは、好奇心(curiosity)、確信(confidence)、勇気(courage)、継続性(constancy)で、なかでも最も重要なのは「確信」である。あることを信じるのなら、全面的に、絶対的に、疑いの余地なく信じなさい。   ウィリアム・ウォード
  16:苦しみを選んでいるのは、実は私たち自身なのです。それは、あなたの病んだ部分を癒すために、あなたの内部にいる医者が選んだ苦い薬なのです。ですから、その医者を信じ、文句を言わず、心穏やかに、素直に、その薬を服用しましょう。   ハリー・ポッターと秘密の部屋-アルバス・ダンブルドア
  17:誰が正しいか、ではなく、何が正しいかが重要だ。   トマス・ホッブズ
  18:相手の本音は自分に打ち明けたところにではなく、打ち明けられなかったところにある。だから、もし相手を理解しようと思うのなら、相手が言ったことにではなく、言わなかったことに耳を傾けなさい。   ハリー・ポッターと秘密の部屋-アルバス・ダンブルドア
  19:仕事とは、「愛」を目に見える形に表現することである。   ハリー・ポッターと秘密の部屋-アルバス・ダンブルドア
  20:友情とはいつも心地良いものだが、責任が伴う。友情を機会として利用してはならない。   ハリー・ポッターと秘密の部屋-アルバス・ダンブルドア
  21:あなたは弓であり、あなたの子どもはあなたから、飛びたつ矢である。   ハリー・ポッターと秘密の部屋-アルバス・ダンブルドア
  22:あなたの人生で何かうまくいかせる秘訣は、まず第一に、うまくいかせたいという心の奥底から湧き上がる願望です。次にそれが必ずうまくいくと信頼し、確信することです。そうすれば、あなたの意識に生き生きとした明確なビジョンを描きます。懸念や不信を持たずに、人生が一歩一歩実現していくのを見守るのです。   アイヒマン
  23:人の心の最も奥深い願望は、認められること、名誉を受けることであることはとっくに証明済みである。   たぶんマークコールマン
  24:熱中する心がなければ、この世に進歩はあり得ない。   ウッドロウ・ウィルソン
  25:何ごとも心構えこそすべてである。心の姿勢が、その人のすべての習慣を形づくっている。   ナポレオン
  26:最高に豊かな人とは、自分の持っているものに心から満足している人のことである。   作者不明
  27:人の悪口を言ったら、すぐにあなた自身の悪口を言われていると思え。   ヘシオドス
  28:人生で出会う出来事はすべて、何かを教えてくれる。生きている限り、学ぶべきことがある。   沢尻エリカ
  29:この世には、失敗もなければ偶然もない。すべての出来事は、私たちに与えられた恵みであり、何かを学ぶ機会なのだ。   沢尻エリカ
  30:たとえ他人がどう考え、どう行動しようとも、自分の「自己実現」の本道をしっかり選択し得る能力、これが本当の偉大さの本質である。   イングウェイ・マルムスティーン(ギタリスト)
  31:誰のものでもない。自分自身の人生なのだ。自分のやりたいように生きることだ。   イングウェイ・マルムスティーン(ギタリスト)
  32:人間は、自分が心がけたとおりになるものである。あごを引いて頭をまっすぐに立てよう。   イングウェイ・マルムスティーン(ギタリスト)
  33:人間は自ら作りだした道具の道具になってしまった。   ソロー
  34:音楽は音の結晶である。   ソロー
  35:幸いなことに、驚くべきテクニックの見世物だけでピアニストの名声が作れる時代は過ぎ去っている。これは多くの機械による音楽装置のおかげかもしれない。   ダ・ヴィンチ(死ぬ寸前に言った言葉)
  36:行動は感情に従うように思われているが、実際には行動と感情は同時に働くのである。意思の力でより直接的に支配されている行動を規制することによて、意思に支配されにくい感情をも規制することができる。つまり、快活さを失った時、他人に頼らず自発的に快活さを取り戻す秘訣は、いかにも楽しそうな様子で動き回ったり、しゃべったりしながら、すでに快活さを取り戻したように振舞うことである。   ウィリアム・ウォード
  37:幸せだから歌うのではなく、歌うから幸せになる。   ウィリアム・ウォード
  38:人生を変えたかったら、今すぐ始めなさい。はではでしく大げさにやりなさい。例外はなしです。そして、言い訳はしないこと。   ウィリアム・ウォード
  39:(目的に到達するのに)必要なのは、目的とする以外に、これと両立し得ない100通りものことを、同じくらい強い意志を持って放棄し、目的とすることだけを真に念願することである。   ウィリアム・ウォード
  40:心理学における法則をひとつ挙げる。自分がこうしたいと思う映像を頭に思い浮かべ、その映像をずっと抱き続けていると、じきに考えていたとおりのことが起きるものなのだ。   ウィリアム・ウォード
  41:自分にとって最も重要な価値観について考えるには、自分自身の葬儀に出席したところを想像するといい。   アウグスティヌス
  42:ためらいのひとつひとつが、それぞれの遅れをもたらし、日々のことを後悔しつつ日々が暮れていく。   Goethe:ゲーテ
  43:ひたすら没頭すれば、心に灯が灯る。   Goethe:ゲーテ
  44:おまえは本気でやっているか?一瞬考えてみるがいい。   Goethe:ゲーテ
  45:自分のなかに残っているに違いない、素直さに感動し、それまで何も感じていなかった現象に疑問を抱く、子供のようなこころを再発見する。「考える力」とは、「自分を発見する力」でもあるのだ。   轡田隆史
  46:自分のところに人が来るのを待っていては、小さな問題しか目に入らない。自分が出かけていって、見つけるべきだ。そもそも大きな問題というのは、問題を抱えているのを自覚していない人たちのところにあるものだ。   デミング
  47:成功の鍵は、責任である。自らに責任を持たせることである。責任ある存在になるということは、真剣に仕事に取り組むということであり、成長の必要性を認識するということである。   NHK大河ドラマ
  48:自らの成長のために最も優先すべきは、卓越性の追求である。そこから充実と自信が生まれる。能力がなくては、優れた仕事はありえず、自信もありえず、人としての成長もありえない。   NHK大河ドラマ
  49:いちばんいけないのは、あきらめること。成功するためには、とにかくもう一度チャレンジしてみればいい。   エジソン
  50:老後は、若き時より、月日の早きこと、十倍なれば、一日を十日とし、十日を百日とし、一月を一年とし、喜楽して、あだに日を暮らすべからず。   貝原益軒

<< 1 …. 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 …. 790 >>  

名言・格言を投稿する
名言・格言

誰の言葉?

©ファイブディグリーズ

携帯で使う

携帯にURLを送る
携帯用URL:http://kotodama.in/
QRコードブログパーツ
新しく投稿された名言
RSS表示パーツ

PR - amazon kindle ストア
スポンサード・リンク