名言格言サイト 言霊.in(コトダマ・ドットイン)

心に残るあの言葉を投稿できるサイト
コトダマ・ドットイン

言霊TOP 名言を投稿する お問い合わせ
現在の全名言件数: 39490 件    > RSSフィードを取得

名言・格言を投稿する

<< 1 …. 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 >>  
ページ送り: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

新しく更新された名言・格言   発言者
  1:あまりに有名になった名前は、なんと重荷になることか。   ヴォーヴナルク
  2:考え方を教えるべきで、考えたことを教えるべきではない。   グルーチョ・マルクス
  3:自分を気づかうことだ。自分には自分しかいないのだから。   グルーチョ・マルクス
  4:知はいつも情に一杯食わされる。   ラ・フォンテーヌ
  5:遇と不遇とは時なり。   孔子
  6:善は、自分が犠牲になるのでなければ善ではない。勝利は、それがどんなものであっても悪である。敗北は、それが自発的になされたのであれば、いかなるものでも善である。   ロマン・ラマン
  7:美しい女にはやがて飽きが来るが、善良な女には決して飽きは来ない。   モンテーニュ
  8:女が再婚する場合、それは先夫を嫌っていたからだ。男が再婚する場合、それは先妻を熱愛していたからだ。再婚によって、女は運を試し、男は運を賭ける。   オスカー・ワイルド
  9:先入観を取り除くために、常に「なぜ」と自問しない者は、どんなに勉強しようとも怠け者だ。   あるフランスの外交官
  10:愚か者が先延ばしにすることを賢者はただちに取りかかる   バルザック
  11:先延ばしは、どうしても自尊心を傷つける。その結果、楽天的なものの見方や幸福感、想像のためのエネルギーが失われることになる。   リンドバーグ
  12:あなたの許可なくして、誰も、あなたを傷つけることはできない。   エレファントカシマシ
  13:私は決して拒絶しないし、決して反対しない。忘れてしまうことは時々ある。   オウィディウス
  14:ひとつ言っておく。こぼれた水はまた汲めばいい。それだけだ。   オオカミの誘惑
  15:もっとも深い真理は、ただもっとも深い愛のみにひらく。   ハイネ(ドラマ
  16:人が手にするものは、その入手を願い祈るものではなく、公正な報酬として受け取るものである   ジェームス・W・ヤング
  17:疲労と悩みとを予防する第一の鉄則は「たびたび休養すること、疲れる前に休息せよ」である   ググイ=デール
  18:最善を尽くそう。そのあとは古傘をかざして、非難の雨が首筋から背中へ流れ落ちるのを防げばよい。   ググイ=デール
  19:運命がレモンをくれたら、それでレモネードを作る努力をしよう。   ググイ=デール
  20:仕事の幅を広げるこうした冒険は、また心の幅をも広げ、自己認識に風景をそえるものだと、私はいいたい。   アラン
  21:初めての恋で不幸な恋をするのは神様だ。しかし二度目の恋で不幸な恋をするのは馬鹿者だ。   ハイネ(ドラマ
  22:職場の同僚は、ただの知り合い   作者不明
  23:別れたら次の人   作者不明
  24:変わらずに生き残る為に、変わらないといけない。   NARUTO−ナルト−(byイタチ)
  25:ドッグイヤーの企業では、社員のふけ方もドッグイヤー   日本のことわざ
  26:失敗は成功のもと   日本のことわざ
  27:ナンバー・ワンよりオンリー・ワンになろう。   日本のことわざ
  28:楽しくて楽(らく)して儲かる仕事はない   作者不明
  29:愛は憎しみの始まり   作者不明
  30:——たいせつなものは、目には見えない・・・・・・   星の王子様
  31:誰も、憎んでいたわけじゃなかった ただ、ほんの少しの誤解が全てを変えてしまった    ひぐらしのなく頃に
  32:できないことの多くは「失敗する」ことではなく、 「あきらめている」ことが多い。   ???
  33:人間、つまずくことは恥ずかしいことじゃないんだ。 立ち上がらないことが恥ずかしいんだぞ。   両津勘吉
  34:人はつまずくことが恥ずかしいのではない 立ち上がらないことが恥ずかしいのだ   両津勘吉
  35:噂とは光よりも速く、原子よりも小さな物でな。 根絶することなどできんよ   アシュレイ・ブリリアント
  36:オレがお前をホントのエースにしてやる!!   おおきく振りかぶって
  37:「がんばってくださいね! あんたらスグ負けたらウチの先輩弱いみたいだから!たのんますよ!」   おおきく振りかぶって
  38:投げさせてもらえるなら オレは一生懸命投げよう!    おおきく振りかぶって
  39:三橋! あとのことはまかしてお前の一番いい球 投げろ!! お前の投げる球なら 誰も文句ねぇから!!    おおきく振りかぶって
  40:だってお前、がんばってんだもん!!   おおきく振りかぶって
  41:オレらのエースは暗くて卑屈。 勝つために、弱気なエースのために。 行け、オレら!   おおきく振りかぶって
  42:砂漠にビーズを落としたと少女は泣いた。 少女は百年かけて砂漠を探す。  砂漠でなく海かもしれないと少女は泣いた。 少女は百年かけて海底を探す。  海でなくて山かもしれないと少女は泣いた。 本当に落としたのか、疑うのにあと何年?    Frederica Bernkastel ひぐらしのなく頃に
  43:キミは僕に笑顔をくれた… それは今までで一番うれしいものでした。   ???
  44:今お前ができる最高の親孝行は… 一生懸命に生きることなんだよ。   ???
  45:好きなら好きって言ってくればいいじゃねぇか。 なんで我慢ばっかすんの? もっと自分の気持ちに素直になれよ… がんばれ!   ???
  46:あいつはお前が死ぬとわかっていても 変わらずに接してくれる… でもお前は逃げてばかりで向き合おうともしない そんなんじゃあいつがかわいそうじゃね?   ???
  47:彼は見るたびにまぶしくて… 一生そばにいたいと思いました…   ???
  48:好きな人ができました… 一生に一度の恋でした…   ???
  49:涙の数だけ強くなれるなんて嘘だな。  だって、泣きまくっていじめっ子に勝ついじめられっ子なんて見た事ねえじゃん。   漫研の友達の書いた漫画のキャラのセリフ
  50:俺は、惜しいって言葉が世界で一番嫌いなんだよ!!   木村拓哉

<< 1 …. 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 >>  

名言・格言を投稿する
名言・格言

誰の言葉?

©ファイブディグリーズ

携帯で使う

携帯にURLを送る
携帯用URL:http://kotodama.in/
QRコードブログパーツ
新しく投稿された名言
RSS表示パーツ

PR - amazon kindle ストア
スポンサード・リンク